Partecipante di “Antiques Roadshow” sconvolto dal valore della medaglia d’oro olimpica vinta da sua nonna 100 anni fa

Riproduzione

Partecipante del programma rimane scioccata nel sapere il valore della medaglia d’oro delle Olimpiadi del 1924, che sua nonna ha vinto 100 anni fa.

+ Netflix lancia il trailer della seconda stagione di ‘Squid Game’ e i fan vanno in delirio

Una partecipante di “Antiques Roadshow”, un programma dove le persone portano antichità per essere valutate, è rimasta completamente scioccata quando ha saputo il valore della medaglia d’oro delle Olimpiadi del 1924, che sua nonna ha vinto 100 anni fa.

Il presentatore Adam Schoon è rimasto affascinato quando la proprietaria dell’oggetto ha raccontato della medaglia d’oro che sua nonna, Lucy Morton, ha vinto in una competizione un secolo fa. La nipote ha raccontato la storia toccante di Morton, che ha iniziato a nuotare per un motivo insolito.

“Ha iniziato a nuotare quando aveva circa 10 anni. Quello che è successo è che suo padre ha detto che era molto debole a scuola, che non sembrava andare molto bene, e ha deciso: ‘Bene, proviamo con il nuoto'”, ha raccontato.

Secondo Julia, durante la sua carriera di nuotatrice, Morton ha vinto innumerevoli competizioni ed è stata la prima donna a vincere una medaglia d’oro in un evento individuale di nuoto per la squadra britannica ai Giochi Olimpici, precisamente alle Olimpiadi di Parigi del 1924, tenutesi 100 anni fa.

L’esperto ha quindi chiesto alla nipote del quadro delle medaglie che aveva portato: “Sono tutte in oro 14 carati, ma naturalmente tutte queste medaglie più piccole hanno contribuito a farle arrivare qui”, ha risposto, indicando la medaglia olimpica in cima.

Il presentatore ha quindi rivelato la sua valutazione: “Quindi, parlando della valutazione, medaglia olimpica, £ 15.000 (poco più di $ 19.000).” La partecipante era chiaramente scioccata e un po’ confusa: “Cosa? Una sola medaglia?”

“Solo per una. E il fatto che tu abbia tutte queste medaglie d’oro e più qui, altre £ 15.000”. Schoon aggiunge, lasciando Julia assolutamente sorpresa.

Secondo la sua biografia, nel 1920, Morton deteneva già il record mondiale dei 200 metri rana, ma non partecipò alle Olimpiadi di quell’anno ad Anversa, in Belgio, poiché ancora non esistevano gare di nuoto a rana o a dorso per donne. Quattro anni dopo, a Parigi, vinse l’oro nei 200 metri rana, conquistando la medaglia portata dalla nipote al programma di antichità.

Questo contenuto è stato creato con l’aiuto dell’IA.